Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

 

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

Orari e Informazioni

Il ristorante è aperto sempre, 7 giorni a settimana, pranzo e cena, sia per ospiti inteni che esterni. È gradita la prenotazione

Ci troviamo al 5° piano e l'accesso al ristorante avviene attraverso l'ingresso del Grand Hotel Baglioni. 

 

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Gran piatto toscano di salumi e crostini della tradizione, accompagnato da un calice di Pietrafitta Chianti Classico DOCG

€ 28

Branzino arrosto, broccolo romanesco ripassato, salsa di acciughe

€ 22

Pinsa romana con salsiccia toscana, friarielli e Gorgonzola

€ 20

Brasato di manzo e patate in purè

€ 20

Soufflè di formaggio e pere cotte al vino Pietrafitta

€ 18

Tortelli cotti nel brodo e mantecati alla crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi e noce moscata

€ 18

Linguine di grani antichi al ragù di funghi, riduzione di arrosto e timo

€ 18

Pappa al pomodoro e pecorino toscano soffiato

€ 16

Insalata a coltello, zucca marinata, salmone affumicato e germogli di soia

€ 20

La nostra Caesar Salad con pollo arrosto alle erbe

€ 18

Crostatina al gianduia e caramello salato

€ 12

Pera al moscato con crema di mascarpone aromatizzato

€ 12

Tagliata di frutta fresca

€ 10

Formaggi italiani con mostarda di Cremona e focaccine calde

€ 18

Cuore di baccalà al verde di prezzemolo, variazione di ceci e meringhe di gorgonzola

€ 24

Foie-gras di anatra scottato, mostarda di pere e senape, blinis al burro salato

€ 22

Lollipop di fegatini, sformatino di zucca e riduzione di Vin santo

€ 20

Cremoso di cavolfiore affumicato, uovo in camicia, cardoncelli fritti e uova di salmone

€ 20

Taglierini all’uovo al burro e tartufo nero

€ 28

Pasta fresca e fagioli borlotti con rosso di gamberi e olio al rosmarino

€ 26

Linguine con fonduta di scamorza affumicata, calamari e pomodorini

€ 24

Ravioli di caprino e patate di montagna con anatra cotta a bassa temperatura all’erba cipollina e gocce di riduzione d’arrosto

€ 24

Risotto con caramello di cipolla rossa, castagne e midollo

€ 20

Pescato del giorno in guazzetto di datterino, vongole, olive taggiasche e basilico

€ 28

Carrè di agnello al forno con carciofi e melograno

€ 24

Maialino alle prugne e fiori di finocchietto con il suo fondo e zucca gialla

€ 24

Guancia di vitella in brasato su fondente di topinambur

€ 22

Crostatina con crema di gianduia e caramello salato

€ 12

Tiramisù al pistacchio

€ 12

Wafer di riso soffiato, crema all’arancia e frangipane

€ 12

Pera al moscato con crema di mascarpone aromatizzato

€ 12

Torta caprese con salsa alla vaniglia e panna montata

€ 12

Bruschetta di pomodoro e basilico

 

 

Bistecca alla fiorentina con patate arrosto, verdure di stagione e fagioli tondini all’olio evo, salsa barbecue, intingolo di arrosto

 

 

La cassata come uno zuccotto

 

 

Il menù ha un costo di € 55.00 a persona (min. 2 persone) e comprende 1 calice di Chianti DOCG di Pietrafitta a testa

€ 55

AIC Piatto per celiaci

 

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